Un savoir-faire artisanal.
Pains
Viennoiseries
Pâtisseries
à propos
La boulangerie
Un pain à part, c'est notre nom... et notre devise !
​
Le pain, nous l'aimons. Sous toutes ses formes. En planchette, en meule, en boule, avec ou sans graines. Peu importe, du moment qu'il est élaboré avec soin à partir de produits de qualité. C'est pour ça que tous nos pains sont fait surplace, par nos artisans boulangers, selon nos propres recettes.
​
Nos farines proviennent le plus possible de producteurs locaux. Nos levains sont naturels. Nous aimons la fermentation lente. Et évidemment nous n'utilisons aucun colorant ou arôme artificiel.
​
Nous sommes fiers de nos pains, et nous avons hâte de les partager avec vous !
nous sommes
engagés
Notre engagement n'est pas juste de fabriquer et vendre du bon pain. Nous voulons aussi jouer notre rôle de citoyen.
​
Nous achetons nos matières premières localement, en privilégiant les circuits courts. Nos pâtisseries mettent en valeur les produits de saison. Nos ouvriers ne travaillent pas de nuit. Nos invendus sont offerts à une association caritative.
​
A chaque bouchée de pain, vous contribuez, vous aussi, à respecter ces engagements.